2013 - JAMBON SEC DU MORVAN - MÉDAILLE D’OR au CGA

Le jambon sec du Morvan 9 mois affiné chez Fernand Dussert à Arleuf obtient la Médaille d’Or au Concours Général Agricole (CGA).
Ses qualités gustatives ont été reconnues par un jury de professionnels ce qui lui a permis d’obtenir cette récompense dans une catégorie très disputée.


2015 aura été l’année, de l’EXPOSITION UNIVERSELLE de MILAN 2015 qui avait pour thème « nourrir la planète ». L’opportunité était unique de présenter, à cette occasion, les résultats du dernier programme de Recherche et Développement des équipes mené en partenariat avec le Pôle de Compétitivité VITAGORA.
Le JAMBON PERSILLE LABEL ROUGE a obtenu la première MEDAILLE d’OR décernée au Concours Général Agricole (CGA). Jusqu’à maintenant uniquement des Médailles d’Argent et de Bronze avaient été décernées. Cette prestigieuse distinction, très appréciée du grand public, récompense le travail de qualité de la R&D mais aussi le savoir-faire des équipes de charcutiers. La recette est très proche de la recette familiale historique, viande fraîche Label Rouge de très belle qualité, ingrédients sélectionnés, cuisson en marmite dans un bouillon aromatique : nous avons là l’excellence de la Bourgogne.
1er PRIX D’EXCELLENCE – BEST of M.A.D.E. Notre INNOVATION le CHORIZO PUR BŒUF CHAROLAIS a remporté le premier 1er PRIX D’EXCELLENCE du Salon. Le produit est arrivé largement en tête parmi 140 produits présentés. Son originalité, son goût incomparable et la spécificité du bœuf Charolais ont conquis le Jury.

Relancée voilà 2 ans, la fameuse TERRINE DE CAMPAGNE A L’ANCIENNE, dont la recette familiale historique n’a pour ainsi dire pas été modifiée depuis 140 ans, obtient cette année la distinction suprême au concours Général Agricole (CGA) à savoir la MEDAILLE D’OR dans la catégorie très disputée des Terrines. Très riche en viande fraiche, sans conservateur, sans sel nitrité et dorée au four, elle représente l’excellence du savoir-faire charcutier français.









