Médaille d'argent pour le jambon sec du Morvan (septembre 2025)
Le 18 septembre, notre entreprise Fernand Dussert, représentée par Arnaud Sabatier, a eu l’honneur de recevoir le diplôme de notre médaille d’argent 2025 au Concours Général Agricole pour notre jambon sec du Morvan.
La remise s’est déroulée sur notre site d'Arleuf, en présence d’Émilie Acquistapace, Sous-préfète de Château-Chinon, de Cyrille Forest, Président de la Chambre d’agriculture de la Nièvre, et de Jean-Luc Blandin, Maire d’Arleuf.
Cette distinction a été décernée après la visite de notre atelier de production, permettant à nos invités de découvrir de près notre savoir-faire artisanal et les étapes nécessaires à la réalisation des jambons secs, saucissons et autres produits secs que nous fabriquons.
Un moment de fierté et de partage, qui valorise le travail de toute notre équipe et la richesse gastronomique de notre terroir.
Photo Chloé Monget / Terres de Bourgogne




























Les tripes cuisinées au vin blanc ou à la tomate restent une valeur sûre, l'hiver, par temps froid.

« Nos premiers Pavés préparés et séchés chez Fernand DUSSERT, dans le Morvan sont désormais disponibles. Nous les proposons en pavés entiers, en demis, en tranches et en chiffonnade.
Très belle nouveauté mise au point par l’équipe R&D de FRAIRIE DE BOURGOGNE, les LASAGNES DE LEGUMES BIO.
Cette année encore nous obtenons la Médaille d'Or 2022 au Concours Général Agricole avec une de nos recettes de jambon persillé.
Ouverte en avril 2021 dans nos locaux sur le site de Dijon (zone Cap-Nord – Marché de l’Agro), notre Boutique d'Usine s'est agrandie en fin d'année dernière. Le but est de pouvoir présenter pratiquement l'ensemble de la gamme de nos produits, mais surtout nos nouveautés, nos essais et nos innovations.



Notre gamme saucisserie s’étoffe avec le lancement de la MERGUEZ À LA MENTHE, une variante originale et différenciante de la merguez classique.



Carrefour nous a retenus pour lancer un jambon cuit avec son os, pour sa très belle marque « Reflets de France ».
Nous vous annonçons le lancement d'un partenariat en octobre 2020, avec le GAEC de Nataloup : Régis et Angela ANDRE, qui font naître et élèvent des porcs croisés Mangalitza, en plein air dans le Morvan, à Montsauche-les-Settons, non loin du lac des Settons, dans le département de la Nièvre (58).
Notre Jambon Persillé de Bourgogne Supérieur a reçu la consécration suprême, avec la MÉDAILLE D’OR au Concours Général Agricole, durant le dernier Salon de L’Agriculture à Paris, en février 2020.





La Knack pur Bœuf Charolais, innovation 2017 a gagné le prix SAVEURS au concours MIAM 2017 décerné en novembre durant la Foire Internationale et Gastronomique de Dijon. Cette innovation s’intègre dans le programme de valorisation de la viande de Bœuf Charolaise et répond aux attentes d’une typologie de nouveaux produits attendu par les consommateurs
