histoire 1909

La famille
Sabatier
à Dijon
en 1909

ENTREPRISES

FRAIRIE DE BOURGOGNE

En Saône et Loire, Frairie de Bourgogne est spécialisée dans la fabrication de terrines et plats cuisinés en conserves de verre. Elle élabore également une gamme de soupes, terrines de légumes et terrines de poisson. Des certifications BIO et LABEL ROUGE lui permettent de diffuser ses produits  dans toute la France .

Frairie de Bourgogne Logos Avril 2019

frairie b 

Magasin d'usine sur place à Allériot 


RETHEL CHARCUTERIE

Rethel Charcuterie Logo OK Avril 2019 oval jauneAu centre de Rethel dans les Ardennes, la société RETHEL CHARCUTERIE est spécialisée dans la fabrication du BOUDIN BLANC IGP DE RETHEL. Elle fabrique également du BOUDIN NOIR et des SAUCISSES BLANCHES mais aussi une gamme de pâtisserie charcutière : PATÉS CROÛTE, TOURTES et BRIOCHES.

La proximité de Reims lui permet de fabriquer également le célèbre JAMBON DE REIMS.

 

Découvrez notre article : Cyril Lignac adore le boudin blanc de Rethel

Nos valeurs

Porc français élevés en plein air dans le Morvan"Satisfaire nos clients, en leur proposant de très bons produits, est la priorité de notre famille. Pour cela, nous sélectionnons la plupart de nos matières premières localement et sous signe de qualité allant même jusqu'à des partenariats avec de petits éleveurs comme par exemple avec le PORC FERMIER PLEIN AIR dans le MORVAN. Nos différents ateliers de production, à taille humaine, sont répartis sur le territoire, parfois dans des villages, ce qui confirme notre engagement d'un ancrage local fort. Nos collaborateurs ont pour la plupart été formés aux métiers de bouche (charcutiers, bouchers, cuisiniers, etc) ce qui leur permet d'acquérir rapidement le savoir-faire et le tour-de-main nécessaires pour suivre les recettes familiales qui font le succès de nos produits depuis 5 générations. L'innovation reste notre fil conducteur car même si nos produits LABEL ROUGE, IGP, BIO, MEDAILLES D'OR, FERMIER PLEIN AIR représentent l'excellence de la tradition charcutière actuelle, nous participons à l'élaboration des produits qui seront appréciés demain."

Arnaud SABATIER

NOS PRODUITS

fleche orange

La majorité des
produits sont à forte
identité régionale 

   Les MDD
  fleche bleue
  • Le jambon persillé
  • Le jambon cuit à la moutarde à l’ancienne
  • Tête persillé au petit Chablis
  • Jambon sec du Morvan
            logo carrefour logo leclerc logo systeme u
logo intermarche logo leader price logo cora logo aldi
  • Carrefour : Reflets de France
  • E.Leclerc : Nos Régions ont du Talent
  • Système U : U Saveurs
  • Intermarché : Itinéraire des Saveurs
  • Leader Price : Sélection de nos Régions
  • Cora : Patrimoine Gourmand
  • Aldi : Pays Gourmand

NOS MARCHÉS

Depuis des décennies, nous fournissons des produits du terroir à forte identité et valeur ajoutée, dans un soucis permanent de recherche de la qualité et du goût

GMS – Grossistes – Particuliers

gms1 gms2
gms3 gms4
  • Intermarché
  • Super U - Leclerc
  • Carrefour – Cora - Auchan
  • Géant – Casino - Monoprix

R.H.F & R.H.D

rhd1 rhd2
rhd3 rhd4
  • Restaurants Hors Foyer
  • Restaurants Hors Domicile
  • Collectivités, Ecoles, Lycée
  • Administrations…

Groupements d’Achats

ga1 ga2
ga3 ga4
  • Pomona
  • Brake
  • Davigel
  • France Frais…

Bienvenue sur le site des Salaisons Sabatier

De père en fils depuis 1874, nous sommes aujourd'hui le plus important fabricant des deux principaux produits de charcuterie de Bourgogne : le jambon persillé et le jambon sec du Morvan. Nous produisons également une large gamme de produits de charcuterie alliant tradition et modernité. Nos recettes incomparables remportent de nombreuses récompenses chaque année, comme la Médaille d'Or au Concours général Agricole 2022 pour le jambon persillé de Bourgogne ou les Prix d'Excellence en 2020 pour le jambon sec du Morvan et en 2023 pour le jambon persillé de Bourgogne.

TERRINES DU MORVAN

Installée à Onlay dans la Nièvre, la société est spécialisée dans la fabrication de terrines en conserves de verre, plats cuisinés et autres spécialités.

  logo terrines du morvan 
 

Magasin d'usine : 19, Route d'Autun, 58370 Onlay

Magasin de vente directe : 1, Rue Diderot, 58120 Château-Chinon (Ville)

 
 

Colonne terrines ok copie

Entreprise du champs a gauche

Quelques chiffres :
- site de 800 m²
- conserves
- clientèle GMS, grossistes,
épiceries fines

AU JAMBON DE BOURGOGNE

Installée à Nuits-Saint-Georges en Côte d’Or, la société est un des principaux intervenants en Bourgogne dans la fabrication des Jambons : jambon blanc, à l’os, aux herbes, aux morilles, etc…

logo au jambon de bourgogne

entreprise

   Quelques chiffres :

  • site de 2500 m²
  • clientèle grossistes à 70%
Spécialités de charcuterie cuite à base de porc et de volaille

FERNAND DUSSERT

En plein coeur du Morvan à Arleuf dans la Nièvre depuis 1906, la société est spécialisée dans la fabrication de produits de charcuterie sèche : Jambon sec du Morvan, saucissons secs et chorizos pur boeuf.

logo fernand dussert

vehicule dussert 

Quelques chiffres :

  • site de 2500 m²
  • charcuterie sèche + PAI 
  • clientèle GMS et industriels
Spécialités : VERITABLE JAMBON SEC DU MORVAN et SAUCISSONS

Visitez le site de vente en ligne

SALAISONS DIJONNAISES

Société implantée en Côte d’Or à Dijon depuis 1950 sur le Marché de l’Agro, leader dans la fabrication de la principale spécialité charcutière de la région : le Jambon persillé de Bourgogne.

SalaisonsDijonnaisesRVB800x372

2016 06 SalaisonsDijonnaises

Quelques chiffres :

  • site de 3800 m²
  • charcuterie cuite et crue
  • clientèle GMS et grossistes
  • Site certifié IFS depuis 2017
logo IFS

LEADER NATIONAL DU VERITABLE JAMBON PERSILLÉ DE BOURGOGNE

 

Vous pouvez acheter nos produits dans notre boutique d'usine, sur notre site rue Aspirant Buffet à Dijon !

Nous vous accueillons du lundi au vendredi de 9h30 à 12h30 et de 14h à 17h30.

Nouveau : Nous sommes également ouverts le samedi matin de 9h30 à 12h30.